Fala, meus cervejeiros e cervejeiras! Estamos há tanto tempo falando de equipamento aqui nas matérias de Homebrewing que passou da hora de colocarmos tudo isso que compramos pra trabalhar, não é mesmo? E como estamos entrando no clima mais fresquinho, que tal uma receita de cerveja Stout? Essa receita montei uns anos atrás para comemorar o aniversário de uma amiga muito especial conhecida do meio cervejeiro, a Bia Amorim, e a cerveja foi muito elogiada.
Então apresento pra vocês a B.I.A.: Black Irish Ale, que apesar de levar uma grande variedade de maltes, não é uma receita difícil de produzir. Espero que gostem dessa Stout!
Vamos ao trabalho:
- ABV: 4,2%;
- OG: 1041;
- FG: 1009.
Ingredientes para 20 litros de cerveja Stout:
Maltes:
- 2,5kg Pilsen;
- 500g Aveia em flocos;
- 500g Carafa II;
- 250g Malte de Trigo;
- 150g Carafa III;
- 50g Carared.
Lúpulos:
- 10g Columbus por 60 minutos
Fermentos:
- 1 S-04
Processo de fabricação da nossa Stout:
Mostura: 75 minutos a 65ºC | Fervura: de 60 minutos |Fermentação: 4 dias a 20ºC | Maturação: 7 dias a 0ºC