cerveja stout
in

Homebrewing: cerveja Stout na prática

Fala, meus cervejeiros e cervejeiras! Estamos há tanto tempo falando de equipamento aqui nas matérias de Homebrewing que passou da hora de colocarmos tudo isso que compramos pra trabalhar, não é mesmo? E como estamos entrando no clima mais fresquinho, que tal uma receita de cerveja Stout? Essa receita montei uns anos atrás para comemorar o aniversário de uma amiga muito especial conhecida do meio cervejeiro, a Bia Amorim, e a cerveja foi muito elogiada. 

Então apresento pra vocês a B.I.A.: Black Irish Ale, que apesar de levar uma grande variedade de maltes, não é uma receita difícil de produzir. Espero que gostem dessa Stout!

Vamos ao trabalho:

  • ABV: 4,2%;
  • OG: 1041;
  • FG:  1009.

Ingredientes para 20 litros de cerveja Stout:

Maltes:

  • 2,5kg Pilsen;
  • 500g Aveia em flocos;
  • 500g Carafa II;
  • 250g Malte de Trigo;
  • 150g Carafa III;
  • 50g Carared.

Conheça quais são os tipos de malte

Lúpulos:

  • 10g Columbus por 60 minutos

Fermentos:

  • 1 S-04

Processo de fabricação da nossa Stout:

Mostura: 75 minutos a 65ºC | Fervura: de 60 minutos |Fermentação: 4 dias a 20ºC | Maturação: 7 dias a 0ºC

Deixe um comentário

O QUE VOCÊ ACHOU?

Avatar

Escrito por Fred Banionis

Homebrewer, sommelier de cerveja e produtor audiovisual. Amante de harmonizações e caçador de novas experiencias.