Para quem mora no exterior é sempre um prazer encontrar conterrâneos. Principalmente quando eles estão engarrafados.
Alguns dias atrás, encontrei na minha loja favorita de cervejas, O Trabalho. Um wild ale fruto da parceria da americana Stillwater e da curitibana Morada Cia Etílica. Esta não é a primeira parceria destas duas cervejarias ciganas, Brian Strumke (Stillwater) e André Junqueira (Morada) já elaboraram outros rótulos, como a Cupuaçu Sour.
A cerveja O Trabalho não é uma cerveja para todos os gostos. Quem não está acostumado com as cervejas sours eu recomendo começar por alguma coisa leve, mas quem gosta do estilo vai se deliciar. O malte torrado trás algumas notas de chocolate amargo e até tenta domesticar a levedura, adicionando um pouco de doçura, mas é um esforço em vão. A acidez e o sabor terroso são as características mais nítidas desta cerveja.
O rótulo é um grande monstro da Amazônia. Convenhamos que não existe clichê maior que este. Mas entendo que a referência à Amazonia não é somente pelo país, mas também para enaltecer a levedura selvagem. Faz todo sentido.
Apesar da parceria esta cerveja é fabricada e vendida somente aqui nos Estados Unidos. Para quem não pode vir até os States eu recomendo experimentar a Cupuaçu Sour, à venda no site do Clube do Malte.
Outra grande parceria da Stillwater no Brasil foi com a Tupiniquim. Fizeram a boa Saison de Caju, esta sim, uma cerveja que vai agradar um público maior.
Características da Cerveja O Trabalho
Origem: Estados Unidos
Cervejaria: Stillwater e Morada Cia Etílica.
Estilo: Wild Ale.
Graduação alcoólica: 5,5% vol.
Harmonização: queijo Monterey, leitão assado, sorvete de frutas vermelhas.
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